principal

sexta-feira, 5 de junho de 2009

No embalo de Souza

A boa campanha do NALTICO na largada do CAMPEONATO BRASILEIRO foi congelada pelo GREMIO e pelo frio gaúcho na noite desta quinta-feira, no estádio Olímpico. Com temperatura inferior a 10º C, o time tricolor não teve grande atuação, mas conseguiu superar o oponente pernambucano por 3 a 0 - gols de Souza, duas vezes, e Maxi López.

As duas equipes tiveram boas oportunidades na partida. A diferença é que o Grêmio soube aproveitar duas delas. O Náutico, pouco ofensivo, mais circulou pelo ataque do que ameaçou o gol defendido por Marcelo Grohe.

Com o resultado, o Grêmio pula para o sexto lugar na abertura da rodada, com sete pontos. O Timbu, estacionado nos oito, caiu para o quinto lugar, deixando a zona de classificação à LIBERTADORES - o SANTOS , que empatou em 3 a 3 com o SANTO ANDRÉ , entrou no G-4. As duas equipes voltam a jogar dentro de dez dias, no domingo da outra semana - Tricolor visita o FLUMINENSE no Rio de Janeiro, e o Náutico encara o ATLETICO MG em Belo Horizonte.

Torcida vaia, Souza cala

Dizem que não se elogia goleiro, zagueiro e juiz antes de o jogo acabar. Por via das dúvidas, também é melhor não vaiar jogador bom, porque a língua pode acabar queimada logo, logo. Foi o que aconteceu na relação entre Souza e a torcida do Grêmio no primeiro tempo. Vaiado a cada erro, o jogador marcou o primeiro gol tricolor, aos 37 minutos e, ao comemorar, levou a mão à orelha, como quem queria saber onde estavam os apupos.

O gol de Souza teve assinatura dupla, porque não existiria sem Alex Mineiro. O atacante dominou na beirada da área e deu uma cavadinha de talento, com o pé por baixo da bola, deixando Souza livre, mas em posição de impedimento, para tocar na saída do goleiro Eduardo e calar as vaias saídas das arquibancadas.

A bronca da torcida tricolor até a hora do gol não foi gratuita. O Grêmio jogou mal no primeiro tempo. Em boa parte do período foi dominado pelo Náutico, que saiu rápido para o ataque, com toques envolventes - porém, sem a contundência necessária para fazer o gol. Ailton, aos seis minutos, quase marcou. O chute saiu forte, completando boa trama ofensiva, mas Marcelo Grohe espalmou bem. Gilmar, aos 19, também teve boa oportunidade para o Timbu. A conclusão, de primeira, passou por cima do gol tricolor.

O time de Waldemar Lemos conseguiu segurar o adversário especialmente em sua zona de criação. Tcheco e Souza não souberam encaixar a bola para Maxi López, que voltou a ver cruzamentos de tudo que é lado, geralmente tortos. Mesmo assim, surgiram chances para o Tricolor. Souza, de cabeça, Tcheco, em chute fraco, e Ruy, em batida cruzada, para fora, quase balançaram a rede de Eduardo.